Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a abóbora e a água, e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos, ou até amolecer a casca da abóbora. Retire do fogo, escorra a água e transfira a abóbora para o copo do liquidificador.
- Junte o óleo e o leite, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e o fermento, e, com auxílio de uma colher, misture até obter uma massa. Adicione o sal, e mexa.
- Disponha em uma forma de bolo inglês (7 x 10 x 26 cm), untada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que após inserido um palito na massa, este saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.