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Pão doce de queijo Minas padrão com geleia de framboesa

Receita: Tirolez
16 set 2023 às 07:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ sachê de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo + 1 gema (para pincelar)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga sem sal para untar
  • 250 g de queijo Minas padrão cortado em fatias
  • ½ xícara (chá) de geleia de framboesa
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
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Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.

Massa

2 - Misture em uma tigela média o leite com o açúcar e o fermento.

3 - Junte o ovo e a farinha. Coloque uma pitada de sal e sove até ficar bem lisa.

4 - Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

5 - Abra a massa com o rolo em uma bancada polvilhada com farinha. Deixe em espessura de 1 cm.

6 - Espalhe a geleia sobre a massa e disponha as fatias de queijo.

7 - Enrole como se fosse um rocambole. Corte em 12 pedaços e disponha em uma frigideira de ferro ou uma assadeira untada com manteiga com a lateral voltada para cima.

8 - Pincele-os com a gema diluída em um pouco de água e leve para assar por aproximadamente 20 minutos a 180°C.

9 - Retire do forno e sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima. 

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