Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hmm

Pão de queijo mineiro

Receita: Tirolez
08 set 2023 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 250 g de queijo Minas meia cura ralado grosso
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Aqueça o óleo com o leite e o sal em uma panela média até ferver. Desligue o fogo e, aos poucos, junte o polvilho, misturando com uma colher de pau até obter uma massa macia. Deixe esfriar.

2 - Adicione o queijo à massa ainda quente e um dos ovos, amassando com as mãos. Acrescente o restante dos ovos, um a um, e amasse até ter uma massa homogênea com consistência de enrolar.

3 - Modele 50 bolas e disponha em uma assadeira untada grande, deixando 2 cm de espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido (200 °C) e asse por 20 minutos ou até que comecem a dourar.  

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Pão de queijo caseiro

Aprenda a fazer pão de queijo caseiro

Brasileiríssimo! Pão de queijo com gostinho de café

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade