Ou até ganhar dinheiro!

Pão de mel de colher é uma opção para presentear nesta Páscoa!

Receita: Nestlé
15 mar 2021 às 07:54
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
20 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de mel
  • meia xícara (chá) de leite
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de cravo em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Ganache
  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • Montagem
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, coloque o ovo, o mel, o leite, a canela em pó, o cravo em pó, a farinha de trigo, o chocolate em pó e por último o fermento e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Despeje em uma forma (21 x 31 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Ganache
Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar e reserve.

Montagem
Em um pote, coloque um disco de pão de mel e cubra com uma camada de doce de leite.
Coloque mais uma camada de pão de mel e cubra com a ganache.
Feche o pote e decore-o como preferir.

Continue lendo