Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Pão de espinafre com presunto

Receita: Walita
31 dez 1969 às 21:33
- Divulgação/Walita
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1 tablete de fermento fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 abobrinhas cortadas em pedaços
  • 10 folhas de alface cortadas
  • 1 maço de espinafre picado
  • 50g de presunto cortado em fatias finas
  • 100g de mussarela
  • sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela, coloque a farinha e, no centro, o fermento fresco. Acrescente a água e o sal. Misture com a ponta dos dedos até incorporar a farinha ai fermento.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada. Trabalhe a massa energicamente
até obter uma mistura homogênea e elástica. faça uma bola e, com uma tesoura, corte a massa em forma de cruz.

Deixe descansar em lugar morno por 30 minutos, coberta com um pano.

Recheio:

Em uma frigideira com a manteiga, adicione a abobrinha, a alface e o espinafre. Refogue rapidamente e tempere. Reserve.

Montagem:

Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada e abra-a em um retângulo de 20x40cm. No centro, coloque as fatias de queijo, presunto e depois o refogado.

Feche a massa e coloque em um tabuleiro untado, com a abertura da massa para baixo.
Dê pequenos cortes na superfície. Deixe descansar por 45 minutos.

Pincele com ovo ligeiramente batido e leve ao forno moderado por aproximadament 45 minutos ou até que a massa fique dourada.

Sirva quente ou morno.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade