Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Pão de azeite e uvas passas

Receita: Cozinha Experimental Fleischmann
19 out 2009 às 12:15

Compartilhar notícia

- Fleischmann/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 tabletes fermento biológico fresco Fleischmann
  • 7 xícaras (chá) farinha de trigo especial Fleischmann
  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 2 colheres (sobremesa) sal refinado
  • 2 xícaras (chá) água morna
  • 1 xícara (chá) azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) uva passa sem semente preta
  • 4 colheres (chá) erva doce
  • 1 ovo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco Fleischmann na água morna.
Adicione os demais ingredientes com exceção da uva passa e sove até obter uma massa macia e lisa. Acrescente levemente as passas e corte a massa em três partes iguais. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente. Modele as massas tipo bastão e arrume em assadeiras levemente untadas com óleo. Pincele com ovo e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Dica:
No inverno cobrir os pães com um pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado. Se desejar utilize a fôrma para bolo tipo inglês.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade