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Deliciosa

Panqueca de cenoura com frango e requeijão e molho branco de queijo bem levinha

Receita: Sal Cisne
20 jul 2022 às 16:00

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- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
18 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Light
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Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • Recheio
  • 1 cebola grande em pedaços
  • 1 quilo de peito de frango em cubinhos
  • 1 /4 de xícara de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Molho
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (e/ou gorgonzola)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Massa

1 - Bata no liquidificador a cenoura com o leite até ficar homogêneo.

2 - Junte os demais ingredientes e bata mais.

3 - Aqueça uma frigideira média antiaderente untada com manteiga em fogo médio.

4 - Espalhe 1/4 de xícara da massa e doure dos dois lados.

5 - Repita até ter 18 panquecas. 

Recheio

6 - Aqueça uma frigideira média em fogo médio e doure a cebola e o frango na manteiga.

7 - Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.

8 - Leve ao liquidificador e triture até moer.

9 - Transfira para uma tigela e misture o requeijão.

10 - Recheie cada panqueca com 3 colheres (sopa) do recheio e enrole.

Molho

11 - Em uma panela média, misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo.

12 - Cozinhe em fogo médio mexendo até ter um molho grosso.

13 - Sirva as panquecas com o molho.

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