Panetone, delícia de Natal para fazer em qualquer época
Receita: Regina Moura/Moinho Globo
31 dez 1969 às 18:33
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Para a massa
70 gramas de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 copo (requeijão) de água morna
1 copo de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de óleo
4 gemas
1 colher (café) de anti-mofo
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (sopa) de nós-moscada
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão
600 gramas de farinha de trigo
Recheio
200 gramas de frutas cristalizadas
200 gramas de uvas passas
Incorpore as frutas na massa e divida em porções desejadas
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Modo de preparo
Massa
Junte os ingredientes e bata na batedeira, até obter uma massa lisa. Deixe crescer até dobrar de volume. Junte essa fermentação já crescida a todos os ingredientes da massa básica. Acrescente a farina de trigo. Deixe crescer até dobrar de volume. Acrescente os ingredientes do recheio e empregue na montagem.
Dica: Para que as frutas não fiquem só no fundo, passe-as na farinha de trigo e misture bem na massa. A forma usada para assar o panetone é de papel especial. Pode ser encontrada em qualquer loja de festa. Depois de assar, a forma vira a própria estrutura do panetone.