Pork belly burnt ends

Panceta defumada e caramelizada no barbecue

Receita: Churrasqueada
16 fev 2023 às 15:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2kg de panceta
  • 50ml de mostarda
  • 300ml de molho barbecue
  • 1 dose de cachaça
  • Bandeja de alumínio
  • Papel alumínio
  • 1/2 copo de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sal
  • 1/2 copo de páprica
  • 2 colhere de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó

Modo de preparo

1 - Se a barriga estiver com membranas, limpe a peça;

2 - Retire a pele da peça também;

3 - Corte a peça em cubos 4x4 cm e tempere com cachaça e mostarda;

4 - Misture os temperos secos e em pó: alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, açúcar mascavo, sal e passe nos cubos de pancetta;

5 -  Acenda a churrasqueira com 700g de carvão no meio da grelha e espere por 15 minutos. Para defumar, pode colocar madeira frutífera;

6 - Leve a pancetta para assar e deixe defumar por duas horas. A cada meia hora, borrife suco de maçã;

7 -  Retire da churrasqueira, coloque na bandeja de alumínio, passe o molho barbecue, misture bem para caramelizar, feche com papel alumínio, leve de volta à churrasqueira por mais uma hora e meia. 

Continue lendo