Nutri de Jojo Todynho dá dica de bolo saudável com chocolate
Receita: Renata Pigliasco
04 mai 2020 às 17:18
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara
60 gramas de manteiga
1/2 xícara de farinha de amêndoa
1/2 xícara de farinha de amaranto
1/2 xícara de farelo de aveia
1 1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de cacau 70%
60 gramas de chocolate 70% derretido
1 colher de sopa de fermento em pó
Essência de baunilha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Renata Pigliasco, nutricionista de Jojo Todynho, levou a cantora para a cozinha durante a quarentena para dar uma dica de alimentação saudável. "Essa é uma ótima opção para o dia em que bate aquela vontade de doce, caso da Jojo, rs. Esse bolo é a receita ideal. Sem glúten e sem lactose e com vários nutrientes para manter o bom funcionamento do organismo.Rico em proteína, fibras, vitaminas e minerais que auxiliam na saciedade, redução do colesterol, melhora vontade por doce, ansiedade, função intestinal.Podendo ser um lanche da tarde ou pré treino" disse a nutricionista.
- Bater por mais ou menos 5 min no liquidificador manteiga, ovo, eritritol ou açúcar demerara e essência de baunilha.
- Acrescentar o chocolate em pó 70% , o chocolate derretido e o leite de coco e batata por mais alguns minutos.
- Acrescente a as farinhas e bata por mais alguns minutos e depois o fermento.
Recheio - Derreta o 150g de chocolate 70% e em uma panela separada dissolva a biomassa de banana verde (100g), se necessário acrescente um pouco de água.
- Junte a biomassa e o chocolate até ficar homogêneo.
- Se preferir a cobertura pode faze com.chocolate 70%