'Isso aqui tá bão demais!'

No dia do nordestino, aprenda a fazer pratos típicos da região

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
08 out 2019 às 15:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas médias
  • Meio pimentão verde médio cortado em rodelas finas (80g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo (170g)
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate (125g)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Berinjela:

- Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.

- Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

Molho de Tomate:

- Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.

Montagem:

- Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.

- Sirva em seguida.

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