No dia da alcachofra aprenda a fazer esses corações de alcachofra assados
Receita: Cuidaí
16 mar 2021 às 15:12
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Ingredientes
1 + ½ xícara de farinha de rosa
¼ xícara de salsa picada
60g de queijo parmesão
50g de queijo pecorino
1 colher de sopa de ervas mistas (tomilho, orégano ou mistura de temperos italianos)
1 colher de chá de sal grosso
Pimenta moída na hora
10 corações de alcachofra
Azeite extra-virgem
¼ xícara de suco de limão fresco (2 limões)
1 colher de chá de raspas de limão ralado
2 dentes de alho
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Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 160°C. Logo depois, misture a farinha de rosca, a salsa, os queijos, as ervas e o sal em uma tigela média e tempere com pimenta. - Pincele o azeite dentro de uma assadeira. Espalhe os corações de alcachofra em uma única camada. - Em seguida, polvilhe a mistura de farinha de rosca sobre as alcachofras. - Bata o óleo, o suco de limão, as raspas de limão ralado e o alho em uma tigela pequena. - Regue o molho uniformemente sobre a cobertura de farinha de rosca. - Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 30 minutos. Aumente a temperatura para 190°C. - Em seguida, aguarde a farinha de rosca ficar dourada. - Sirva imediatamente.