Modo de preparo
- Forre com filme o fundo e as laterais de uma assadeira retangular média e reserve
- Em uma panela, coloque a manteiga, o leite, a semolina e o sal em fogo alto e misture até que a massa esteja no ponto de desgrudar da panela
- Despeje a massa na assadeira com filme e espalhe com uma espátula. Coloque outra camada de filme sobre a superfície da massa. Alise com as mãos
- Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que a massa fique firme
- Tire da geladeira e corte em rodelas de 7 centímetros de diâmetro (com um cortador redondo ou a boca de um copo)
- Preaqueça o forno a 200°C
- Em uma tigela, despeje os ovos e bata com um garfo
- Em três pratos fundos diferentes, coloque, separadamente, a farinha de trigo, os ovos batidos e o queijo ralado
- Empane uma rodela de nhoque na farinha e retire o excesso. Em seguida, mergulhe nos ovos e escorra bem. Por fim, adicione a rodela no prato com queijo ralado até o fim das rodelas
- Em uma assadeira untada ou antiaderente, distribua as rodelas e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até a massa ficar dourada
- Tire do forno e sirva com molho de sua preferência ou com manteiga derretida