Modo de preparo
Massa
Cozinhe as batatas em água quente. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Acrescente a farinha aos poucos e o sal, amasse bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques, até eles começarem a subir. Despeje água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
Molho
Pique a cebola e frite com azeite. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, coloque o molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Forre sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!