Modo de preparo
- Coloque as sementes de chia para hidratarem com as 5 colheres de água. Reserve;
- Lave as batatas doces, descasque e corte em cubos grandes;
- Em uma panela funda, coloque as batatas e cubra generosamente com água;
- Coloque sobre fogo alto e espere ferver
- Abaixe o fogo e deixe as batatas cozinharem até estarem completamente cozidas (para confirmar, espete a batata com o garfo, ela não deve oferecer resistência e deve escorregar facilmente pelos dentes do garfo quando retirada da água);
- Escorra a água e se necessário coloque as batatas sobre um pano de prato limpo para secá-las;
- Ainda quentes, passe as batatas em um espremedor de batatas (se estiver com grumos mais endurecidos, passe este "purê por uma peneira mais fina);
- Polvilhe uma superfície com um pouco da farinha de arroz integral, disponha o purê de batata doce, tempere com sal, noz moscada e as ervas frescas picadas. Misture e espere amornar;
- Adicione a chia e o gel formado, a farinha de linhaça e 1 ½ xícaras de farinha de arroz integral;
- Delicadamente, incorpore os ingredientes até formar uma massa homogênea;
- Porcione a massa e faça cilindros. Com uma faca, corte os nhoques em tamanhos regulares (2 a 3cm). Antes de modelar e cortar toda a massa, faça o teste do ponto;
- Para testar o ponto da massa: Em uma panela funda com bastante água fervente, coloque alguns nhoques. Assim que subirem à superfície, retire e experimente, se estiverem muito moles ou se a massa desmanchar, acrescente o restante da farinha de arroz à m;
- Após acertar o ponto da massa, cozinhe pequenas porções de nhoques em água fervente e salgada;
- Retire-os da água com o auxílio de uma escumadeira, escorra bem;
- Para finalizar, sirva quente com um fio de azeite extra virgem ou com o molho de sua preferência.