1) Para o molho, coloque o óleo em uma panela e frite a calabresa por 3 minutos, em fogo médio. Adicione a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo;
2) Acrescente o molho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal a gosto, desligue e reserve;
3) Cozinhe a batata em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor;
4) Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, o amido de milho, a farinha de trigo e mexa bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar;
5) Faça cordões com a massa e corte a cada 2 centímetros formando os nhoques. Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície;
6) Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho e misture. Polvilhe com o parmesão e sirva, se desejar, decorado com manjericão.
Reprodução/Guia da Cozinha