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Dia 29

Nhoque de batata com molho de calabresa

Receita: Guia da Cozinha
29 ago 2017 às 17:23

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- Reprodução/Guia da Cozinha
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
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Ingredientes

  • 1kg de batata;
  • Sal a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Margarina para untar;
  • 100g de queijo parmesão ralado.
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas;
  • 1 cebola picada;
  • 3 tomates picados;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 2 latas de molho de tomate;
  • Sal a gosto.
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Modo de preparo

1) Para o molho, coloque o óleo em uma panela e frite a calabresa por 3 minutos, em fogo médio. Adicione a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo;
2) Acrescente o molho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal a gosto, desligue e reserve;
3) Cozinhe a batata em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor;
4) Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, o amido de milho, a farinha de trigo e mexa bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar;
5) Faça cordões com a massa e corte a cada 2 centímetros formando os nhoques. Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície;
6) Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho e misture. Polvilhe com o parmesão e sirva, se desejar, decorado com manjericão.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

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