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Delícia!

Nhoque com ragu de linguiça com gostinho de churrasco

Receita: Churrasqueadas
21 mai 2023 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Nhoque
  • 1kg de batata
  • 200g de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de chá de sal
  • Noz-moscada
  • 50g de manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Ragu de linguiça
  • 800g de linguiça calabresa
  • 4 tomates
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres de mel
  • Sal
  • 200g de molho de tomate
  • 1 colher de colorau
  • Fio de azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Manjericão
  • 50g de queijo parmesão
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Modo de preparo

1 – Descasque as batatas, faça muitos furos nelas, tempere com sal e pimenta. Pincele a manteiga, embrulhe no papel-alumínio com duas a três voltas, e leve à churrasqueira no braseiro forte (20 cm da brasa) por 40 minutos.

2 – Grelhe os tomates, a pimenta, a cebola e o alho com cascas. Bata no liquidificador a cebola e alho sem casca. Junte o molho de tomate, fio de mel, de azeite, pitada de sal e de pimenta-do-reino. Bata mais um pouco. Coloque colorau, e bata novamente. Reserve.

3 – Retire as batatas da grelha, e deixe esfriar em uma forma. 

4 – Asse as linguiças.

5 – Amasse as batatas e misture com a manteiga até ficar homogênea. Adicione as gemas e incorpore. Coloque farinha aos poucos, misturando até ficar consistente para enrolar. Tempere com noz moscada ralada, pitada de sal.

6 - Pulverize a farinha em uma bancada, disponha uma quantidade de massa, e enrole na mão. Pegue uma quantidade menor, abra a massa enrolando, e corte em cubos. Repita com toda a massa. 

6 – Em uma panela grande com água fervente, coloque o nhoque. Quando subir a massa, retire, escorra, e coloque em um refratário. Para não grudar, regue com um fio de azeite.

7 – Corte em pequenos cubos a linguiça. Em uma frigideira média, misture a linguiça e o molho. Junte manjericão picado, mexa e coloque o nhoque. Misture novamente e finalize com fio de azeite, queijo parmesão ralado. Sirva.

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