Modo de preparo
Nhoque
Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a
farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos e corte no formato de nhoque. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, pois estará no ponto.
Molho pesto:
Aqueça uma frigideira e deixe o pinoli "secar" um pouco. Ele deve ficar dourado, perdendo a cor esbranquiçada natural, mas não deve queimar. Quando ele começar a ficar dourado, desligue o fogo, retire da frigideira, pois o próprio calor residual no alimento vai continuar "cozinhando-o".
Leve todos os ingredientes a um processador, bata bem e regue o nhoque.
Dica: não substitua o pinoli por qualquer outra castanha. Ele pode ser um pouco mais caro, mas o sabor vale a pena.