Nhoque ao molho pesto é de dar água na boca!

Receita: Cozinha pequena e Tudo gostoso
17 mar 2011 às 09:01
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Nhoque
  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Molho pesto:
  • 50g de folhas de manjericão (aproximadamente meia xícara)
  • 50g de folhas de salsinha (sem os talinhos)
  • 1 dente de alho
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 15g de pinoli tostados
  • sal a gosto
  • 100ml de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Nhoque

Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a
farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.

Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos e corte no formato de nhoque. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, pois estará no ponto.

Molho pesto:

Aqueça uma frigideira e deixe o pinoli "secar" um pouco. Ele deve ficar dourado, perdendo a cor esbranquiçada natural, mas não deve queimar. Quando ele começar a ficar dourado, desligue o fogo, retire da frigideira, pois o próprio calor residual no alimento vai continuar "cozinhando-o".

Leve todos os ingredientes a um processador, bata bem e regue o nhoque.

Dica: não substitua o pinoli por qualquer outra castanha. Ele pode ser um pouco mais caro, mas o sabor vale a pena.

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