Modo de preparo
Em uma vasilha, junte a mistura para bolo, a polpa de framboesa, os ovos e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e deixe-o esfriando.
Corte os morangos ao meio no sentido do comprimento e transfira-os para uma tigela (reserve alguns morangos inteiros para decoração). Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar, misture bem e deixe descansando por 30 minutos. Após este tempo, escorra a calda que se formará no fundo da tigela e adicione a ela mais ½ xícara (chá) de água (100 ml) e uma colher (sopa) de açúcar. Reserve-a.
Em uma batedeira, bata o creme tipo chantilly previamente resfriado em geladeira (por, no mínimo, 3 horas), em velocidade média, por aproximadamente 3 minutos ou até que ele triplique de volume (quando levantar o aro da batedeira, deve se formar picos firmes). Divida o chantilly em duas partes. Em uma delas, misture as raspas de chocolate.
Corte o bolo ao meio, e umedeça a base com metade da calda de morango. Sobre a base, espalhe o chantilly com as raspas de chocolate e, sobre ele, os morangos. Cubra com a outra metade do bolo, umedeça-a com o restante da calda e finalize com a outra metade do chantilly. Decore com os morangos separados e raspas de chocolate e leve à geladeira até a hora de servir.