Vegano

Muffin salgado de tomate com azeitona saudável

Receita: Fru-Fruta
21 fev 2018 às 09:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico;
  • 1/2 xícara de fubá;
  • 1/2 xícara de cenoura ralada fininha;
  • 1/2 xícara de tomate-cereja cortado em 4 partes, ou tomate picado;
  • 2 colheres sopa de farinha de linhaça + 1/4 xícara de água;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 - 2 colheres de sopa de azeitona em rodelas drenada;
  • 1/4 colher chá de sal (se não for usar azeitona, pode colocar 1/2 colher de chá);
  • 1/2 xícara de água;
  • Manjericão a gosto (opcional).

Modo de preparo

1 - Preaqueça o forno a 180°C e distribua 6 forminhas de papel em uma forma de muffin (ou quadradinhos de papel manteiga).

2 - Em uma tigelinha, misture a linhaça com o 1/4 de xícara de água para formar o gel. Reserve.

3 - Em um bowl, misture todos os secos.

4 - Adicione o tomate, a azeitona, a cenoura, o manjericão, o gel de linhaça, o azeite e a água e misture até obter uma massa espessa.

5 - Distribua a massa entre as forminhas de papel, rende 5 ou 6 bolinhos.
Asse por 30 minutos, ou até que o palito espetado no centro da massa saia seco.

6 - Aguarde amornar um pouco e desenforme.

Dicas
Se não usar as forminhas de papel, unte e enfarinhe a forma, e aguarde a massa esfriar para desenformar com cuidado.

Reprodução/Fru-Fruta

Continue lendo