Pra já!

Muffin funcional doce para manter o metabolismo em dia com muito sabor

Receita: Linea
30 jul 2021 às 16:48
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
16 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara chá de adoçante culinário sucralose
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
  • 2 xícaras de chá de inhame cozido e amassado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 bananas
  • Para cobrir
  • 100g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de chá de granola de frutas

Modo de preparo

- Bata os ovos até dobrar de volume e ficar uma mistura clara

- Adicione o adoçante e bata mais um pouco

- Alterne o leite e a farinha de trigo aos poucos na massa, batendo em velocidade baixa

- No final acrescente a farinha de linhaça, o inhame e o cacau, bata mais um pouco e retire da batedeira e acrescente o fermento em pó

- Distribua metade da massa em forminhas de muffin untadas com margarina

- Distribua as bananas cortadas em rodelas e cubra com o restante da massa

- Leve ao forno médio (180◦C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique firme e enfiando o palito ele saia seco

- Espere 5 minutos e desenforme

Para cobrir

- Corte o chocolate em pedaços e coloque em uma panela pequena

- Leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate

- Coloque um pouco do chocolate derretido sobre cada mufffin e polvilhe a granola

- Deixe endurecer e sirva

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