Modo de preparo
- Bata os ovos até dobrar de volume e ficar uma mistura clara
- Adicione o adoçante e bata mais um pouco
- Alterne o leite e a farinha de trigo aos poucos na massa, batendo em velocidade baixa
- No final acrescente a farinha de linhaça, o inhame e o cacau, bata mais um pouco e retire da batedeira e acrescente o fermento em pó
- Distribua metade da massa em forminhas de muffin untadas com margarina
- Distribua as bananas cortadas em rodelas e cubra com o restante da massa
- Leve ao forno médio (180◦C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique firme e enfiando o palito ele saia seco
- Espere 5 minutos e desenforme
Para cobrir
- Corte o chocolate em pedaços e coloque em uma panela pequena
- Leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate
- Coloque um pouco do chocolate derretido sobre cada mufffin e polvilhe a granola
- Deixe endurecer e sirva