Muffin de café com anis estrelado dá água na boca!

Receita: Super Culinária/Chef Jorge Nascimento
08 out 2013 às 09:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 9 colheres (sopa) de café em pó
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê ou colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de anis estrelado

Modo de preparo

Em uma assadeira grande, coloque 12 forminhas grandes. Reserve. Prepare o café em pó com a água fervente, deixe esfriar. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o ovo até obter um creme esbranquiçado. Junte as raspas de laranja, a farinha, as raspas de anis estrelado e misture bem; acrescente delicadamente o fermento.

Derrame a massa nas fôrmas reservadas, preenchendo com um pouco mais do que a metade; leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva morno ou frio.

Continue lendo