Saiba como fazer

Molho de amendoim apimentado pode ser servido com diferentes pratos

Receita: Santa Helena
20 nov 2021 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 10 pimentas dedo de moça
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara de amendoim torrado salgado

Modo de preparo

1. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio/alto. Adicione o gergelim, as pimentas, alho e cebola, e cozinhe, mexendo, até que as cebolas e as sementes de gergelim fiquem douradas.

2. Retire do fogo e transfira para um processador e espere esfriar um pouco.

3. Adicione vinagre e orégano até ficar homogêneo. Devolva na frigideira para aquecer e adicione o amendoim. Cozinhe por cerca de 3 minutos.

4. Transfira para o processador novamente e bata até que os amendoins sejam triturados.

5. Transfira para uma tigela e sirva à temperatura ambiente.

 

Continue lendo