Misto Suflê de Palmito e Espinafre é perfeito para comer com a família
Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
19 nov 2019 às 17:30
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Recheio de Espinafre:
2 dentes de alho amassados (4g)
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (110g)
Meia embalagem de requeijão tipo Catupiry (205g)
Sal e noz moscada ralada na hora a gosto
Recheio de Palmito:
1 cebola grande picada (100g)
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
1 vidro de palmito açaí em conserva
2 tomates, maduros, sem pele, cortados em cubinhos (160g)
Meia embalagem de requeijão tipo Catupiry (205g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Outros Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma,sem casca (350g)
2 ovos (120g)
1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Recheio de Espinafre:
- Doure o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue.
- Acrescente o requeijão e tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Recheio de Palmito:
- Refogue a cebola no azeite. Junte o palmito escorrido e picado e o tomate. Refogue até o tomate começar a murchar.
- Acrescente o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
- Prepare 4 sanduíches com 8 fatias de pão: recheie cada um dos sanduíches com o creme de espinafre. Corte os sanduíches ao meio formando 2 triângulos. Reserve.
- Monte do mesmo modo mais 8 sanduíches com o recheio de palmito e corte-os ao meio formando 2 triângulos.
- Num refratário retangular grande (com cerca de 22x33cm). Coloque fileira dos sanduíches colocando-os lado a lado (deixar o recheio aparecendo) de maneira que as pontas fiquem para cima.
- Monte intercalando 1 sanduíche de espinafre e 2 de palmito. Reserve.
- Numa tigela bata ligeiramente os ovos, o creme de leite e o queijo. Tempere com sal a gosto.
- Despeje a mistura de ovos por cima dos sanduíches e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.