Inove!

Minibolo fácil de chocolate com shoyu

Receita: Sabores Ajinomoto
18 jul 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 26 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • meia barra de chocolate amargo cortado em pedaços (100 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 e meia colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (sopa) de molho shoyu tradicional

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, misturando sempre, por dois minutos, ou até o chocolate derreter.

2 - Tire do banho-maria e com cuidado, misture o ovo, a gema e o açúcar, e, com um batedor manual de arame, ou garfo, mexa mais. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o shoyu, misturando até formar uma massa homogênea.

3 - Distribua a massa em cinco refratários pequenos redondos, individuais e próprios para forno (7 cm de diâmetro), untados e enfarinhados. Asse em forno médio (200 graus), pré-aquecido, por 16 minutos. Retire com cuidado e sirva.

Dica

Se preferir, em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o chocolate e a manteiga, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, para derreter.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Receita de bolo de chocolate e café

Bolo de chocolate molhado simples e maravilhoso!

Faça o tradicional bolo nega maluca para adoçar o dia!

Continue lendo