Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça em casa

Milkshake com sorvete de café

Receita: Utam
09 mar 2024 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
12h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Sorvete de café
  • 4 ovos (separe gemas e claras)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Milkshake
  • 3 bolas de sorvete de café
  • 200 ml de leite integral
  • Chocolate granulado
  • Chantilly spray
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Sorvete de café 

1 - Bata as gemas e a metade do açúcar em uma tigela média. Junte o leite e bata mais até obter um creme.  

2 - Transfira para uma tigela refratária média e leve ao fogo em banho-maria. Sem parar de mexer com um batedor manual, cozinhe por 4 minutos, sem deixar ferver. Reserve.  

3 - Misture em uma panela o açúcar restante e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até ter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve.  

4 - Bata as claras na batedeira até obter ponto de pico. Sem parar de bater, coloque a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até ter um merengue brilhante.

5 - Acrescente o creme de leite e misture.

6 - Com cuidado, adicione o creme de gemas à mistura. 

7 - Despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro.

Milkshake de café 

8 - Bata o sorvete com o leite em agitador de milkshake ou liquidificador. Sirva em um copo grande e finalize com chantilly e granulado.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Milk-shake de prestígio é tudo de bom

Milk-shake de cerveja

Milk Shake de café

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade