Prato tunisiano

Mechouia: salada de legumes grelhados

Receita: Marcos Nogueira/Folhapress
10 mar 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
2 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 2 cebolas pequenas (ou 1 grande)
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (café) de cominho
  • Pimenta-caiena a gosto (opcional)
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 6 azeitonas verdes, descaroçadas
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1- Grelhe ou asse tomates, pimentões e cebolas. À medida que forem ficando prontos, guarde-os num pote com tampa, para amolecerem no próprio vapor;

2- Quando os legumes estiverem frios, remova as cascas e as partes queimadas. Tire também as semente e os talos dos pimentões. Pique grosseiramente;

3- Prepare um molho com o azeite, o alho, o cominho, a pimenta, o suco de limão e um pouco de sal. Regue a salada com esse molho e misture;

4- Acrescente as azeitonas e o coentro. Ajuste o sal, se preciso. Sirva em temperatura ambiente.

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