Mandioca crocante por fora e cremosa por dentro é pura tentação!
Receita: Panelaterapia
27 out 2014 às 12:39
Compartilhar notícia
- Reprodução/Panelaterapia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim)
1 colher (sopa) cheia de manteiga
sal a gosto
óleo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Cubra a mandioca (macaxeira ou aipim) com água e cozinhe na pressão até ficar bem macia. Retire aquela fibra que ela tem no centro e amasse grosseiramente (pode ser com garfo), junte a manteiga e o sal. Prove, tem que ficar com gosto de purê.
Unte bem uma forma com óleo e despeje o purê ainda quente. Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador. Agora você tem que ficar de olho, porque quando começar a congelar, você deve marcar os quadrados usando uma faca ou espátula. Corte os quadrados mas mantenha-os na forma. Se estiver mole demais ou duro demais você não vai conseguir.
Após marcar os quadrados leve a forma ao congelador para endurecer por completo. Depois separe-os e armazene em porções. Você pode guardar em saquinhos (3 porções generosas). Para fritar coloque congelado mesmo em óleo quente, bem fácil, nem espirra nada! A casquinha fica sequinha e dentro o purê!
Atenção: Algumas pessoas disseram que desmanchou ao fritar. Isso ocorre porque o óleo não está na temperatura certa. Se o óleo não estiver bem quente ele vai descongelar a mandioca antes de formar a casquinha, aí desmancha. Tem que escorrer bem a mandioca para o purê ficar bem denso e é SÓ 1 colher de manteiga (margarina nem pensar). Coloque um palito de fósforo no óleo e espere, quando acender o óleo está bom. Retire o palito e faça a fritura.