Maminha recheada com verdura e queijo fica incrivelmente saborosa!
Receita: Super Culinária/Chef Jorge Nascimento
27 jan 2014 às 10:03
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 10 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 unidade de maminha pesando 800 gramas
1 unidade de cebola media cortada em tiras finas
200 gramas de cogumelos frescos cortados em tiras
1 unidade de pé de escarola
2 unidades de dentes de alho
200 gramas de queijo provolone
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 colheres de sopa de molho de soja
100 gramas de manteiga
1 cálice de vermute seco
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Limpe a maminha retirando os tecidos conjuntivos e o excesso de gordura. Esfregue sal e pimenta-do-reino moída na hora na carne. Com ajuda de uma faca longa faça uma incisão em forma de "X" que vá da um ponta a outra da peça de carne, reserve.
Numa vasilha misture a cebola, o dentes de alho esmagado e picados, os cogumelos, as folhas de escarola e o queijo provolone ralado no ralo grosso, misture tudo bem. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, o molho de soja e o vermute seco. Recheie a maminha com esta mistura, feche a abertura com palitos.
Coloque numa assadeira ou refratário e cubra com a manteiga em cubinhos. Asse em forno a 180º c. por 35-45 minutos regando constantemente com o suco do fundo da assadeira. Retire do forno e aguar 8 minutos. Sirva com o molho do fundo da assadeira.