Saboroso!

Macarrão ninho ao gorgonzola com abóbora assada

Receita: Ninfa
27 out 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 pacote de massa ninho
  • ½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 ramos de alecrim picados
  • 350g de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e cozinhe a massa no tempo informado na embalagem. 

2 - Em uma assadeira média, acomode a abóbora, regue com azeite, sal e o alecrim. 

3 - Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180ºC a 200ºC) até ficar macia. 

4 - Em uma panela pequena derreta o queijo no leite em fogo baixo. 

5 - Escorra a massa e misture ao molho. 

6 - Para finalizar, acomode a abóbora por cima da massa e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Combine diferentes tipos de molhos com massas

Aprenda a fazer macarrão de massa caseira com dois ingredientes

Pizza com massa de macarrão

Continue lendo