Aprenda já!

Macarrão gravata ao pesto de tomate seco com rúcula

Receita: Adria
30 out 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão gravata
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 200g de tomate seco picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de nozes picadas
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 maço de rúcula
  • Sal

Modo de preparo

Pesto de tomate seco 

1 - Leve ao liquidificador o azeite, o tomate, o alho, as nozes e bata até envolver bem. Acerte o sal e reserve. 

Massa 

2 - Em uma panela grande ferva 5 litros de água, coloque sal e cozinhe a massa. Adicione o macarrão e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, mas resistente à mordida. 

Montagem 

3 - Escorra a massa, transfira para um refratário grande, acrescente o pesto e envolva bem com dois garfos grandes. Polvilhe o parmesão, coloque por cima a rúcula e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Prepare uma deliciosa receita de macarrão gravatinha com tomate seco

Aprenda a fazer gravata caipira suculenta

Gravata ao molho cremoso de bacalhau

Continue lendo