250g de fusilli cozido conforme a indicação da embalagem
meia xícara (chá) de ervilha em conserva (60g)
meia xícara (chá) de milho em conserva (80g)
200g de queijo muçarela ralada no ralo grosso do ralador
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
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Modo de preparo
Prepare um molho branco: numa panela, aqueça a margarina e junte a farinha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar uma pasta. Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até obter um molho encorpado. Acrescente o creme de leite e cozinhe, por mais alguns minutos, até obter um molho levemente encorpado. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Reserve.
Prepare um refogado: numa panela, coloque o óleo das sardinhas e refogue a cebola. Acrescente as sardinhas cortadas em pedaços e refogue mais um pouco. Reserve.
Montagem: cubra o fundo de um refratário médio com o molho branco. Alterne camadas de fusilli, do refogado de sardinha, dos legumes, do molho branco e da muçarela. Finalize com o molho branco e um pouco do refogado de sardinha. Salpique o queijo parmesão por toda a superfície.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até ferver e dourar a superfície.
Dica do Chef Cozinhe o macarrão "al dente para que não fique mole ao sair do forno.
Variação Substitua o molho branco por requeijão. Neste caso adicione ao requeijão um pouco de leite.