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Divino!

Macarrão com salmão e alho-poró fica incrível

Receita: Renata
16 nov 2020 às 17:04

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
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Ingredientes

  • Meio pacote de macarrão farfalle (250 g)
  • 1 talo de alho-poró (cortado em rodelas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite temperatura ambiente
  • Meia colher (sopa) de sal
  • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
  • 200 g de salmão assado sem pele, em lascas
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Modo de preparo

- Em uma panela grande, coloque 1L de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme a indicação da embalagem. Escorra.
- Em uma panela média e fogo médio, aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho-poró até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga, junte farinha e mexa até dourar levemente (cerca de 1 minuto). Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino branca.
- Adicione o alho-poró reservado e cozinhe até encorpar levemente. Desligue.
- Sirva as porções individuais de macarrão regadas com o molho de alho-poró e decoradas com as lascas de salmão.

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