Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 10 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
1. Corte a costela em cubos grandes, tempere com sal e pimenta e polvilhe a farinha sobre eles;
2. Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque 1/3 do azeite ou óleo e doure a costela em levas de forma que todos os cubos fiquem em contato com o fundo da panela, virando para dourar todos os lados, acrescentando a gordura de acordo com a necessidade;
3. Reserve a costela dourada e refogue, colocando mais azeite ou óleo, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e as ervas por 5 minutos em fogo baixo;
4. Em seguida acrescente os tomates e refogue por 3 minutos;
5. Volte a carne para a panela e acrescente o vinho, raspando bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado cheio de sabor que se formou ao tostar a carne;
6. Quando o álcool do vinho estiver evaporado (sentir o cheiro), cubra a carne com água, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão;
7. Abra a panela após a pressão sair e separe os cubos de carne em uma tigela, desfie grosseiramente com a ajuda de um batedor de arame, batendo-o contra a carne e volte-a para o caldo;
8. Se necessário deixe reduzir em fogo baixo para engrossar o caldo.
9. Cozinhe a massa em água fervente salgada durante o tempo indicado no pacote, escorra e sirva a massa com o molho de carne.
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