Mac and cheese: um clássico americano com poucos ingredientes
Receita: Redação Bonde com Panelinha
21 mai 2019 às 16:31
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes
100 g de macarrão do tipo caracol
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
3. Enquanto a água ferve, prepare o molho. Num recipiente que vá ao forno, misture o creme de leite com 1 colher de queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Esse é o segredinho para ele não ficar empapuçado.
5. Com cuidado, escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho.
6. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
7. Leve ao forno por 15 minutos. Retire com a ajuda de uma luva térmica. Prepare-se para devorar esta delícia!