Modo de preparo
- Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino.
- Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche. Frite-o no azeite e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró.
- Disponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (170º C a 190º C), preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno e reserve.
- Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa.
- Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente.
- Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.
Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.