Delícia!

Lombo com bacon e recheio de maçãs

Receita: Castelo
17 mai 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 8 fatias de bacon
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Recheio
  • 4 maçãs picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • Pimenta biquinho para enfeitar

Modo de preparo

1 - Tempere o lombo com o vinagre, o shoyu, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe por pelo menos 40 minutos em uma tigela grande.

Recheio

2 - Em uma panela média, misture a maçã, o limão, o amido e o alecrim. Leve ao fogo, misturando por 2 minutos, para amolecer ligeiramente. Desligue e espere amornar.

3 - Abra uma bolsa na lateral do lombo sem separar as partes. Recheie-o e amarre com palito e linha. Cubra com o bacon.

4 - Acomode em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora. Tire o laminado e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.

5 - Retire, deixe amornar e fatie a carne.

6 - Na assadeira que assou o lombo, coloque a água, o amido e leve ao fogo para engrossar. Sirva sobre o lombo fatiado. Enfeite com a pimenta biquinho e sirva.  

Dica

7 - Se quiser enfeite com 500g de cenouras pequenas cozidas e passadas em 2 colheres (sopa) de azeite e uma pitada de sal

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