Deliciosa!

Lentilha à espanhola com linguiça e legumes bem fácil

Receita: Vale Fértil
15 jul 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • ½ kg de lentilha
  • 3 gomos de linguiça defumada
  • 4 batatas médias
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 100 g de azeitonas sem caroço
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 5 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 cenoura
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

1 - Deixe a lentilha de molho na água quente em uma tigela média.

2 - Corte a linguiça em pedaços pequenos e reserve.

3 - Descasque e corte as batatas e as cenouras em rodelas.

4 - Aqueça o azeite na panela de pressão e doure a linguiça. Junte o alho amassado e a cebola picada, fritando por alguns minutos.

5 - Junte o restante dos ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo depois que pegar pressão. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Essa salada de lentilha verde crocante vai te surpreender

Para ter fartura, lentilha com paio e carne-seca

Arroz com lentilha e calabresa

Continue lendo