Nham!

Lasanha de carne moída é deliciosa, prática e rende muito

Receita: Supermercado Higa's
22 mar 2022 às 10:30
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de muçarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

1 - Cozinhe a lasanha conforme as orientações do fabricante. Transfira para um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

 

Molho a bolonhesa

2 - Em uma panela, frite a cebola com o óleo, depois o alho. Adicione a carne moída, o molho de tomate e deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

 

Molho branco

3 - Derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa.

4 - Vá colocando o leite aos poucos e misturando.

5 - Finalize com o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

 

 Montagem

6 - Em um refratário médio, coloque uma parte do molho à bolonhesa, cubra o fundo com a massa, presunto, da muçarela e molho branco. Faça camadas até sobrar cerca de 1cm da borda do recipiente.

7 - Salpique o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Continue lendo