Modo de preparo
- Na panela de pressão, frite a cebola e o alho amassado até dourarem. Adicione o frango cortado em cubos e frite mais um pouco. Cubra com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão
- Deixe sair a pressão. Ao abrir a panela, confira se toda a água secou e desfie o frango. Reserve
Molho
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o tomate picado. Refogue e adicione 250 ml de água, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa fechada e em fogo baixo
- Coloque o frango desfiado reservado no molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Desligue o fogo e adicione a pimenta e as folhas de manjericão. Reserve
- Tempere a berinjela com sal e sele os dois lados em uma frigideira com azeite até dourar
- Use uma travessa média e monte a lasanha: uma camada do molho de tomate, uma de berinjela e uma de muçarela até completar. Finalize com molho e polvilhe o queijo parmesão ralado
- Asse em forno médio preaquecido a 180º por 20 minutos ou até dourar e sirva
Dicas
- Uma versão mais saudável e menos calórica que a receita tradicional, a lasanha de berinjela com peito frango desfiado surpreende pelo sabor. A berinjela, por sua característica versátil, se tornou um substituto mais leve em receitas clássicas e pode ser adaptada em diferentes pratos.
- Use a criatividade: varie no molho e nos legumes para compor as camadas, como a abobrinha, por exemplo. Nesta receita, o molho de tomate rústico traz frescor para a lasanha, mas pode ser trocado por um molho branco ou algum feito à base de queijos. Se quer um preparo mais rápido e prático, também pode optar pelo molho de tomate pronto
- Para harmonizar com vinho, prefira bebidas à base de uva Sangiovese. O vinho branco, como o Chardonnay, também cai muito bem com a receita.