1) Descarte as extremidades das abobrinhas e, em seguida, corte-as em tiras não muito finas, no sentido do comprimento. Leve-as ao forno com um pouco de sal, deixando assar a 180°C por 10 minutos. Retire o excesso de água, vire-as e volte ao forno por mais 10 minutos;
2) Em uma tigela, misture a ricota com o queijo prato, o ovo, o orégano e o alho em pó até formar uma pasta. Reserve;
3) Na frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os champignons fatiados e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Tempere com sal e orégano. Por último, adicione o espinafre e misture até murchar;
4) Monte a lasanha em um refratário de vidro, começando com uma camada de molho de tomate. Na sequência, coloque algumas fatias de abobrinha, depois espalhe o creme de ricota e cubra com mais fatias de abobrinha. Distribua o refogado de champignon, faça mais uma camada de molho de tomate e finalize com a muçarela ralada;
5) Leve a lasanha ao forno a 180°C por 30 minutos ou até derreter o queijo e gratinar. Sirva a seguir.