Lagarto frio ao molho de pimentões é receita deliciosa para o final de semana; aprenda
Receita: Vital/Unilever
27 ago 2015 às 11:31
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- Reprodução/ Hellmans
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
2 Colher(es) de sopa óleo
1 Quilo(s) lagarto
1/2 Colher(es) de sopa sal
3 1/2 Colher(es) de chá água fervente
1/2 Xícara(s) ketchup
1 Unidade(s) cebola grande fatiada
1 Unidade(s) pimentão verde cortado em rodelas
1/2 Unidade(s) pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 Unidade(s) pimentão amarelo médio cortado em rodelas
5 Folha(s) alface roxa
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Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
Junte o sal, a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
Retire a carne e deixe esfriar.
Corte em fatias finas e reserve.
Molho:
Leve a panela com o caldo de volta ao fogo e cozinhe até reduzir a 1 xícara (chá) de caldo.
Junte o ketchup e deixe ferver por mais 3 minutos ou até o molho engrossar um pouco.
Retire do fogo e deixe amornar.
Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), monte camadas alternadas de carne, cebola e pimentões.
Coloque o molho sobre a carne e salpique o cheiro-verde.
Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
Forre um prato de vidro ou saladeira com as folhas de alface e cubra com a carne.
Regue com o molho e sirva em seguida.
Dica:
Você pode adicionar 1 colher (chá) de manjericão fresco picado ao caldo do cozimento.