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Kimchi, conserva apimentada fermentada com ingredientes tradicionais coreanos

Receita: Kilner
13 jul 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
75h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • 900g de repolho roxo picado em fatias finas
  • 50g de sal para conserva
  • 225g de cenoura cortada em julienne
  • 225g de rabanete Daikon, julienne
  • 6 cebolinhas cortadas em largura de 1 polegada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pera asiática (ou maçã), descascada, sem caroço e picada
  • 1 cebola pequena
  • 240ml de água
  • 50g Kochukaru - pimenta coreana em pó (ou pimenta caiena)
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe

Modo de preparo

1 - Coloque o repolho em uma tigela grande junto com o sal. Massageie as folhas até que a água comece a sair. 

2 - Cubra com água e deixe por no mínimo 2 horas, misturando de vez em quando as folhas (ele terá reduzido de volume e ficará mole. Deixe por mais uma hora se ainda estiver firme). 

3 - Coe o repolho e enxágue em água corrente, repita e volte para a tigela. Adicione o daikon, a cenoura, a cebolinha, o gengibre e o alho. 

4 - Em um processador, misture a pera, a cebola, a água, a pimenta e o molho de peixe até ficar homogêneo e coloque no repolho. Mexa muito bem o conteúdo da tigela, certificando-se de que tudo fique coberto com o molho. 

5 - Embale bem o Kimchi em potes de vidro, deixando 1-2 cm de espaço livre. Certifique-se de que os vegetais estejam pressionados e compactos para que fiquem totalmente submersos. 

6 - Limpe as tampas, removendo quaisquer detritos. Feche os frascos e deixe fermentar em temperatura ambiente por no mínimo 3 dias. 

7 - Você pode começar a provar o Kimchi após 3 dias e decidir quando parar a fermentação conforme a acidez. Após atingir os níveis exigidos, feche bem os frascos e guarde na geladeira.

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