3 xícaras de chá de arroz parboilizado lavado ou arroz comum, se preferir
½ xícara de vinho branco seco
3 tomates sem pele picados e sem semente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou pimenta vermelha a gosto
¼ xícara (chá) de salsinha picada (ou coentro)
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Modo de preparo
- Em uma panela funda aqueça 3 litros de água, tempere essa água com duas folhas de louro, um galho de salsinha, 1/2 cebola branca, 1 dente de alho esmagado, sal e pimenta a gosto.
- Quando levantar fervura mergulhe o polvo inteiro na água fervente, deixe cozinhar por 50 minutos, espete com um garfo os tentáculos para verificar se a carne amoleceu.
- Retire da água e mergulhe em uma bacia com água gelada e pedras de gelo. Reserve.
- Seque o polvo com papel toalha e fatie os tentáculos com 3cm de espessura.
- Em outra panela aqueça o azeite e coloque a cebola em pedaços pequenos e espere ela murchar, depois acrescente o alho e aguarde ele refogar. Inclua o polvo em pedaços e misture bem.
- Na sequência coloque o arroz já lavado.
- Junte o vinho e aguarde o mesmo evaporar.
- Acrescente o tomate picado, o caldo do cozimento do polvo que estava reservado, e caso seja necessário, vá colocando mais água quente para obter o cozimento correto do arroz, até que o mesmo esteja macio.
- Finalize com a pimenta de sua escolha, sal e a salsinha/coentro.