Inove e faça um delicioso pão de iogurte com tomate seco

Receita: Tudo Gostoso
26 ago 2013 às 12:57
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
  • 1/2 xícara de chá de água fria
  • 1 tablete de fermento fresco ou 1 envelope de fermento seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante)
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio:
  • 200 g de ricota amassada (amasse com um garfo)
  • 200 g de queijo minas ralado
  • 50 g de parmesão ralado
  • 200 g de peito de peru defumado ou blanquet de peru picadinho
  • Tomates secos picados a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o iogurte, o sal, o azeite e o açúcar e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos, pois dependendo da umidade da farinha, será necessário menos ou mais do que o indicado na receita. A massa deve ser levemente úmida (grudando um pouco nas mãos). Se for usar fermento fresco, dilua na 1/2 xícara de água fria e adicione à massa depois de adicionar a farinha. Se for usar fermento seco, este deve ser previamente mistura à farinha. E a água adicionada junto ao iogurte

Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos. Amasse por cerca de 10 minutos para baixar a fermentação. Enfarinhe bem as mãos e divida a massa ao meio. Cada metade, divida em 3 porções. Cada porção deve ser aberta com as mãos até obter um retângulo bem estreito (20x5 cm) que deve ser recheado e fechado como uma baguete. Trance as 3 baguetes recheadas. Pincele gema e salpique gergelim. Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até o pão está dourado

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