Modo de preparo
Em uma tigela coloque o iogurte, o sal, o azeite e o açúcar e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos, pois dependendo da umidade da farinha, será necessário menos ou mais do que o indicado na receita. A massa deve ser levemente úmida (grudando um pouco nas mãos). Se for usar fermento fresco, dilua na 1/2 xícara de água fria e adicione à massa depois de adicionar a farinha. Se for usar fermento seco, este deve ser previamente mistura à farinha. E a água adicionada junto ao iogurte
Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos. Amasse por cerca de 10 minutos para baixar a fermentação. Enfarinhe bem as mãos e divida a massa ao meio. Cada metade, divida em 3 porções. Cada porção deve ser aberta com as mãos até obter um retângulo bem estreito (20x5 cm) que deve ser recheado e fechado como uma baguete. Trance as 3 baguetes recheadas. Pincele gema e salpique gergelim. Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até o pão está dourado