Modo de preparo
- Lave o arroz rapidamente, coloque-o em uma panela em fogo alto e acrescente 1 litro de água fervente e sal. Quando levantar fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe, até que os grãos de arroz comecem a abrir, mostrando o seu interior branco.
- Enquanto isso, em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo alto, frite o bacon até que comece a soltar gordura. Acrescente a cebola, refogue até que fique transparente e junte o alho, passando-o pela panela até que solte seu aroma. Junte a cenoura e o pimentão verde, refogue até que o pimentão comece a amolecer e finalize refogando o cogumelo rapidamente, até que fique ligeiramente macio. Junte o caldo e ferva por 3 minutos.
- Quando o arroz estiver pronto, escorra-o e acrescente à panela da sopa. Adicione o creme de leite, deixe abrir fervura e apague o fogo. Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro-verde.