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De dar água na boca

Incrível bolo floresta negra invertido

Receita: Casa e Comida
24 out 2016 às 16:28

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- Bruno Fuji/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 160 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 60 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 180 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma
  • Calda:
  • 12 g de manteiga
  • 24 g de chocolate em pó
  • 80 g de açúcar
  • 120 ml de caldo de cereja
  • Recheio:
  • 220 g de creme de leite fresco (gelado)
  • 40 g de açúcar
  • 12 g de chocolate em pó
  • 140 g de cerejas picadas
  • Cobertura:
  • Chantilly
  • Raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate a gosto
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Modo de preparo

Massa:

Junte os ovos, o açúcar e a margarina. Bata-os com o auxílio de uma batedeira, até formar um creme homogêneo. Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo, batendo de forma intercalada. Por fim, adicione à mistura o fermento químico em pó. Despeje a massa em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 35 minutos. Verifique com um palito se a cocção está no ponto. O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.

Calda:

Em uma panela, com fogo baixo, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Após esfriar, adicione a calda da cereja e reserve.

Recheio:

Bata o creme de leite, com o auxílio de uma batedeira, até que o produto comece a adquirir uma textura mais pastosa e volumosa. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até chegar ao ponto de chantilly. Na sequência, junte o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly. Reserve a outra metade para a cobertura.

Montagem:

Desenforme o bolo e, depois de frio, corte ao meio no sentido horizontal. Regue as partes da massa com a calda e depois espalhe o recheio. Junte as duas partes novamente e, com o bolo estruturado, cubra toda a superfície com uma fina camada de chantilly. Finalize com raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate, de forma aleatória. Sirva gelado.

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