Raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate a gosto
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Modo de preparo
Massa:
Junte os ovos, o açúcar e a margarina. Bata-os com o auxílio de uma batedeira, até formar um creme homogêneo. Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo, batendo de forma intercalada. Por fim, adicione à mistura o fermento químico em pó. Despeje a massa em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 35 minutos. Verifique com um palito se a cocção está no ponto. O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.
Calda:
Em uma panela, com fogo baixo, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Após esfriar, adicione a calda da cereja e reserve.
Recheio:
Bata o creme de leite, com o auxílio de uma batedeira, até que o produto comece a adquirir uma textura mais pastosa e volumosa. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até chegar ao ponto de chantilly. Na sequência, junte o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly. Reserve a outra metade para a cobertura.
Montagem:
Desenforme o bolo e, depois de frio, corte ao meio no sentido horizontal. Regue as partes da massa com a calda e depois espalhe o recheio. Junte as duas partes novamente e, com o bolo estruturado, cubra toda a superfície com uma fina camada de chantilly. Finalize com raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate, de forma aleatória. Sirva gelado.