Incremente seu almoço: faça bolinhos de mandioquinha com carne

Receita: Soya
05 mai 2014 às 08:50
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 4/5 xícaras de leite
  • ½ unidade de sache de caldo de carne
  • 100 gramas de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picadinho
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
  • 200 gramas de carne moída
  • 1 ½ xícaras de água
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e cheiro verde picadinho a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma panela leve o leite, o caldo de carne, a polpa de mandioquinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até desgrudar da panela.
Coloque a massa sobre uma superfície untada com o óleo de soja Soya e deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela leve o óleo de soja Soya para aquecer. Junte o alho, a cebola e frite até dourar. Adicione os pimentões e refogue. Acrescente a carne moída, fritando-a, sem mexer. Adicione as azeitonas, acerte o sal, tempere com a pimenta e junte o cheiro verde.

Montagem

Faça bolinhas com a massa e abra-a na palma da mão, em formato de um círculo. Coloque o recheio e feche os bolinhos em formato cilíndricos. Em uma tigela misture a água e a farinha, passe os bolinhos neste liquido de empanamento e em seguida na farinha de rosca.

Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja para aquecer, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Acrescente 2 folhas de louro, cerca de 3 a 4 bolinhos e deixem que dourem por igual.
Com a ajuda de uma escumadeira retire os bolinhos e coloque-as sobre papel toalha, espalhando-as bem para que o excesso de óleo escorra. Repita a operação.

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