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Bem aromático!

Hambúrguer vegano com castanha-de-caju​

Receita: Iracema
02 ago 2022 às 16:00

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- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 1/2 cebola roxa​
  • 1 cenoura​
  • 1 dente de alho​
  • 1/3 xícara (chá) de castanha-de-caju​
  • 1/2 xícara (chá) de arroz integral cozido​
  • 1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida​
  • 1 colher (chá) de cominho em pó​
  • 1 colher (chá) de páprica doce​
  • 1 punhado de coentro​
  • 1 punhado de manjericão​
  • Pimenta-do-reino​ e sal defumado​ a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco​
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia​
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça​
  • 3 colheres (sopa) de água morna​
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Modo de preparo

1 - No mixer, processe a cebola, a cenoura, o alho, a castanha-de-caju. Junte o arroz, 1/2 xícara de lentilha, o coentro, o manjericão, o cominho, a páprica doce, a pimenta-do-reino, o sal e bata bem.

2 - Transfira para uma tigela, adicione o restante da lentilha cozida inteira e o óleo de coco e misture com uma espátula.

3 - Em outro recipiente, faça uma mistura da farinha de linhaça com a água morna e deixe descansar por dois minutos. Incorpore à massa e misture bem.

4 - Divida-a em quatro porções, molde os hambúrgueres com as mãos e leve-os para grelhar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite por quatro minutos cada lado ou até dourar. Sirva com os acompanhamentos que preferir.​

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