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Hambúrguer de grão-de-bico supersaboroso!

Receita: Renata Nunes/Ideia Vegana
30 mai 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher chá de páprica defumada
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de cenoura (ralada fina)
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • Cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha aveia, amaranto ou quinoa
  • 1 colher de sopa de psyllium

Modo de preparo

1 - Para cozinhar o grão-de-bico: Deixe de molho por 12h, lave bem e leve à panela de pressão. Conte 20 minutos assim que pegar pressão. Desligue, espere sair a pressão e escorra a água. Dica: uma xícara de grão cru rende 2 e ½ cozido.

2 - No processador, bata o grão de bico, azeite, temperos, sal e cebola. Transfira para uma tigela e junte a cenoura, cebolinha, pimenta e misture bem. 

3 - Adicione a aveia e o psyllium. Incorpore e leve para a geladeira por 20 minutos.

4 - Unte as mãos  e modele o hambúrguer do tamanho desejado. Use papel-manteiga ou plástico-filme para colocar entre um e outro para não grudar. Leve ao congelador por 30 minutos.

5 - Para preparar, em uma frigideira antiaderente ou untada com azeite, doure os dois lados do hambúrguer. Se preferir, pode ser assado por 40 minutos no forno ou 20 minutos na airfryer.

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